2020年11月13日

福岡ツアー DAY1のお酒

福岡3泊4日で飲んだお酒の記録です。

初日、1軒目は博多ごまさば屋。


IMG_6432.HEIC

博多ごまさば屋
050-5890-9820
福岡県福岡市中央区舞鶴1-2-11 おがわビル 1F


IMG_6445.HEIC

記憶によると・・・ 
この中一つ選ぶなら、
福岡 喜多屋酒造の「蒼田」
だったような気がする・・・


IMG_6433.HEIC


IMG_6434.HEIC



IMG_6441.HEIC


IMG_6442.HEIC



IMG_6443.HEIC


IMG_6444.HEIC



IMG_6446.HEIC

さすがごまさば屋、ここのごまさば超美味い!
金曜の夜ですが、ずっと満席でした。
最後にご飯を頼んでお茶漬けにするのをお忘れなく!




初日2軒目は、

息子の行きつけらしい炉端屋というか串焼き屋。


IMG_6448.HEIC

炉ばた 一 (ichi)
050-5594-4822
福岡県福岡市中央区大名1-8-34 B1F


IMG_6456.HEIC

好みの3本を選んで、飲みくらべセット。


IMG_6457.HEIC

の、ラベル。


IMG_6458.HEIC

苦手な山廃なのに美味い酒、また発見!!
福島 曙酒造の「天明 焔(homura)」
覚えておこう!


IMG_6459.HEIC

奈良 「風の森 秋津穂657」
風の森、こんなに美味しかったっけ?
これも覚えておこう。

「作」が美味しかったのは当然ですw


IMG_6454.HEIC

味は忘れたけどラベルが笑える、
「雄町売りの少女」
ダジャレか笑


IMG_6460.HEIC

つきだしのレベル高い。
串焼きも美味しい。
女性客多し。
楽しく飲ませていただきました。


この後はホテルに帰って、サッカー見ながらお寿司でビール。

後半の半分は記憶なしでございました (^^;


タグ:福岡
posted by mocci at 23:00| Comment(0) | 飲み歩き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: